Юбилейный Range Rover Fifty

Range Rover Fifty к 50-летию модели

02.11.2020 в России стартуют продажи новой лимитированной версии Range Rover Fifty стоимость начинается от 10 921 000 рублей

Стать иконой - нелегкая задача, а оставаться им долгое время еще труднее. Сохранение этого статуса в течение 50 лет, безусловно, достойно празднования. Компания выпустила специальную серию Range Rover ограниченным тиражом, чтобы отметить 50-летие с момента выхода первого роскошного внедорожника на рынок 17 июня 1970 года. Эта специальная серия, получившая название Range Rover Fifty, будет выпущена ограниченным тиражом всего 1970 экземпляров, поскольку именно в 1970 году был впервые представлен Range Rover. На рынок России, Армении, Беларуси и Казахстана будет поставлено 64 автомобиля.

За свой 50-летний срок службы Range Rover добился многих мировых первенств и совершил множество впечатляющих достижений. Это был первый внедорожник с системой постоянного полного привода на момент его выпуска, а в 1989 году он стал первым в мире внедорожником с антиблокировочной тормозной системой ABS. Позже, в 1992 году, он стал первым в мире полноприводным автомобилем, оснащенным электронной системой контроля тяги (ETC) и автоматической электронной пневматической подвеской, что обеспечило изысканное ощущение вождения, которым так славится Range Rover как на дорогах, так и вне. В 2012 году Range Rover последнего поколения (Range Rover L405) стал первым в мире внедорожником с полностью алюминиевой легкой конструкцией, что сделало его легче, прочнее и эффективнее.

Он пересек печально известный непреодолимый «Дарьенский пробел», был первым автомобилем, который когда-либо был выставлен в Лувре в Париже, и даже дважды выигрывал ралли Париж-Дакар. Ни один другой автомобиль не сочетает в себе роскошь, комфорт и изысканность с внедорожными качествами и ходовыми качествами, как Range Rover.

Современный Range Rover с его раскатистым капотом, характерной «парящей крышей», раздельной задней дверью и вентиляционными отверстиями на передних крыльях уходит корнями в историю 1970 года. В год своего золотого юбилея он стал самым эффективным, технологичным, роскошным и функциональным внедорожником своего времени.

Ровно 50 лет В ознаменование 50-летия легендарного автомобилестроения ограниченным тиражом Range Rover Fifty будет выпущено всего 1970 автомобилей по всему миру в знак признания года выпуска оригинального Range Rover.

Основанный на комплектации Autobiography, Range Rover Fifty имеет ряд дополнительных уникальных элементов в экстерьере и интерьере.

Range Rover Fifty будет доступен как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой.

Лимитированная версия Fifty получит новые цвета кузова: Carpathian Grey, Rosello Red, Aruba и Santorini Black. Так же подразделение Land Rover SVO (Special Vehicle Operations) дополнительно в еще более ограниченных тиражах предлагает окраску кузова позаимствованные из палитры Range Rover представленных в 1970 году: голубой Tuscan Blue, золотой Bahama Gold, белый Davos White и чёрный окрас Auric Atlas. 

Range Rover Fifty Tuscan Blue

Range Rover Fifty Tuscan Blue

Range Rover Fifty Bahama Gold

Range Rover Fifty Bahama Gold

Range Rover Fifty Davos White

Range Rover Fifty Davos White

Range Rover Fifty Auric Atlas

Range Rover Fifty Auric Atlas

Шильдики, молдинги, решетка радиатора и «жабры» на передних крыльях окрашены в золотистый цвет, хотя за дополнительную плату можно сделать черными. Для колес доступно 2 новых уникальных дизайна 22-дюймовых диска.

 

На центральной консоли будет размещен шильдик с присвоенным порядковым номером «1-1970». Дизайн и шрифт разработан главным дизайнером компании Land Rover Джерри МакГоверн (Gerry McGovern).

Номерная табличка fifty Номерная табличка Fifty

Надпись «Fifty» будет размещена на элементах кузова, а также в интерьере – тиснение на подголовниках, приборной панели, и накладках порогов с подсветкой.

На российский рынок Range Rover Fifty будет поставляется с дизельными V8 4.4 (339 л.с., 700 Нм) и бензиновыми V8 5.0 (525 л.с., 625 Нм) двигателями для версий как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой. Гибридная модификация P400e будет доступна для заказа в некоторых странах

Теперь в своем четвертом поколении, за время существования которого было продано более миллиона автомобилей, Range Rover является высшим воплощением роскоши. Его безошибочный, изысканный дизайн и лучшая в своем классе проходимость сделали Range Rover таким же бесподобным и актуальным сегодня, как и в 1970 году.

Комментарии (0)

Комментариев нет в этот момент

Новый комментарий